1. FC Sarstedt – SSG Halvestorf 3:4

Bericht auf AWESA:
Mit dem Sieg in Sarstedt sind die Halvestorfer nach drei Niederlagen in Folge in die Erfolgsspur zurückgekehrt. „In der Offensive haben wir heute wieder ein anderes Gesicht gezeigt. Wir haben uns viele Chancen herausgespielt, leider haben wir einmal mehr viele gute Möglichkeiten vergeben“, erklärte SSG-Coach Rik Balk. Im ersten Durchgang schoss Dennis Fulek die Gäste in der 12. Minute in Front, jedoch schlug der 1. FC in Person von Hauke Bartels bereits in der 25. Minute mit dem 1:1 zurück. In der Folge wurde insbesondere Sören Vespermann immer wieder freigespielt, jedoch scheiterte dieser mehrfach freistehend vor dem Tor. Auf der anderen Seite setzte Sarstedts Christian Schäfer einen Freistoß an die Latte – mit dem 1:1 ging es in die Pause. „In der zweiten Halbzeit hatten wir nicht mehr die Masse an Chancen, sind dafür effektiver vor dem Tor gewesen“, so Balk.

Soeren Vespermann SSG Halvestorf 1 FC Sarstedt Fussball Landesliga. Foto: Sportnews Hildesheim

Simon Eickhoff vollendete einen sehenswerten Angriff über mehrere Stationen zur 2:1-Führung (51.), ehe die beiden Edeltechniker Murat Saglam und Rodi Celik mit einem Doppelschlag in der 64. und 70. Minute auf 4:1 erhöhten. Trotz der vermeintlichen Entscheidung bekam die SSG danach keine Ruhe ins Spiel. Marco Elias traf unglücklich per Kopf ins eigene Tor (82.) und anschließend ließ Torhüter Tim Kallmeyer noch einen hohen Ball von Sarstedts Jonas Jürgens durch die Hände gleiten (89.) – plötzlich mussten die Piepenbusch-Kicker noch einmal zittern. „Zum Glück haben wir in den letzten Minuten nichts mehr zugelassen und sind unbeschadet durchgekommen. Wir haben insgesamt verdient gewonnen, aber bringen uns durch individuelle Fehler immer noch um den Lohn. Heute ist es gut gegangen und in der ersten Halbzeit haben wir noch solide verteidigt, aber das ist immer noch ausbaufähig“, resümierte Balk, der die Leistung von Celik hervorhob: „Er hat auf der für ihn ungewohnten Zehn sehr gut die Bälle verteilt.“

SSG Halvestorf: Kallmeyer, Elias, Rexha (30. Eickhoff), Saglam, Celik, Vespermann, Paraschiv, Fulek (80. Jaiteh), Brixius, Farahmandia (87. Schlesinger), Arndt.
Tore: 0:1 Dennis Fulek (12.), 1:1 Hauke Bartels (25.), 1:2 Simon Eickhoff (51.), 1:3 Murat Saglam (64.), 1:4 Rodi Celik (70.), 2:4 Eigentor Marco Elias (82.), 3:4 Jonas Jürgens (89).

Quelle: AWESA

Bericht auf: Sportnews-Hildesheim.de:

Am 5. Spieltag der Landesliga musste der 1. FC Sarstedt gegen den Aufsteiger aus Halvestorf-Herkendorf die dritte Niederlage in Folge hinnehmen.

Aktuell ist der Wurm drin beim 1. FC Sarstedt. Das Team von Marc Vucinovic musste gegen den Aufsteiger SSV Halvestor-Herkendorf am heutigen Samstag die dritte Niederlage in Folge hinnehmen. Die 100 Zuschauer sahen beim 3:4 (1:1) ein offenes Spiel, viele Tore und zwei unsichere Abwehrreihen.

Sarstedter Marcel Bednarek (links) im Duell mit Albion Rexha. Foto: Anton Gebhard

Nach einem kurzen Abtasten schlugen die Gäste gleich mit dem ersten Angriff zu. Ein Steckball über Außen und eine flache Flanke fanden Dennis Fulek, der den 1. FC-Torwart Nils Kleinert tunnelte – 0:1 (12.). Die Sarstedter zeigten sich zunächst geschockt und waren vor allem nach langen Bällen unsicher.
In der 25. Minute kam Sarstedt dann aber aus dem Nichts zum Ausgleich. Die Gäste konnten eine Ecke nicht richtig klären, sodass Hauke Bartels aus halblinker Position zwei Mal zum Abschluss kam. Der zweite Schuss konnte nicht mehr geklärt werden und schlug vom Pfosten ins Tor – 1:1.

Der flinke Außenstürmer Komi Mario Agbodo mit der Riesenchance zur Führung. Doch SSG-Torwart Kallmeyer pariert.

Der Treffer gab Sarstedt Mut. Vor allem über den schnellen Außenspieler Komi Mario Agbodo gab es in der Folge einige gute Möglichkeiten. Die beste vergab Agbodo kurz vor der Pause, als er freistehend am SSG-Torwart Tim Kallmeyer scheiterte. Schäfer setzte zudem einen Freistoß an die Latte.

Kurz nach der Pause wurde Sarstedt kalt erwischt. Wieder tankten sich die Gäste über die linke Seite durch. Flache Flanke und Simon Eickhoff schob zum 1:2 ein (50.). Die Vucinovic-Elf hatte in der zweiten Halbzeit nicht mehr so die klaren Torchancen wie zuvor noch in der ersten Hälfte.
In der 64. Minute senkte sich ein abgefälschter Schuss von Murat Saglam ins Tor zum 1:3. Sechs Minuten später erhöhte Rodi Celik mit einem satten Linksschuss auf 1:4.

Spannend wurde es dennoch nochmal. In der 81. Minute flankte Christian Schäfer in den Strafraum und ein SSG-Abwehrspieler köpfte den Ball unbedrängt ins eigene Tor – nur noch 2:4. Kurz vor Schlusspfiff verkürzte Jonas Jürgens per Kopfball nach Schäfer-Flanke aus kurzer Distanz zum 3:4. Doch das Aufbäumen kam zu spät. Es blieb beim 3:4 für die Gäste, die ihren dritten Sieg feiern konnten. Beim 1. FC Sarstedt bleibt es aktuell bei sechs Punkten.

Quelle: sportnews-hildesheim.de

Bericht auf Fussball.de

Landesliga Hannover: 1. FC Sarstedt – SSG Halvestorf-Herkendorf, 3:4 (1:1), Sarstedt

Im Spiel von 1. FC Sarstedt gegen die SSG Halvestorf-Herkendorf gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 4:3 zugunsten von Halvestorf-Herkendorf. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus.

Die SSG ging durch Dennis Fulek in der zwölften Minute in Führung. Hauke Bartels schoss für 1. FC Sarstedt in der 25. Minute das erste Tor. Wenige Minuten später holte Rik Balk Albion Rexha vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Simon Eickhoff (30.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Mit einem Wechsel – Nils Bollwitte kam für Cezar-Marco Paraschiv – startete die SSG Halvestorf-Herkendorf in Durchgang zwei. Für das zweite Tor des Gasts war Eickhoff verantwortlich, der in der 50. Minute das 2:1 besorgte. Zwei schnelle Treffer von Murat Saglam (64.) und Rodi Celik (70.) sorgten für die Vorentscheidung zugunsten der SSG. Mit einem Doppelwechsel wollte 1. FC Sarstedt frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Marc Vucinovic Jessey Agyemang und Aiman Hoballah für Marcel Bednarek und Komi Mario Agbodo auf den Platz (66.). Durchsetzungsstark zeigte sich der Gastgeber, als Marco Elias (81.) und Jonas Jürgens (89.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Nachdem 1. FC Sarstedt zunächst völlig von der Rolle gewesen war, zog er sich am Ende zumindest noch achtbar aus der Affäre. Zu einem Punktgewinn reichte es jedoch nicht mehr.

Bei 1. FC Sarstedt präsentierte sich die Abwehr angesichts zwölf Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (12). Dem Blick auf die Tabelle sollte man zum jetzigen Saisonzeitpunkt nicht zu viel Bedeutung beimessen. Doch nach dieser Niederlage ist 1. FC Sarstedt auf Platz elf abgerutscht. In dieser Saison sammelte 1. FC Sarstedt bisher zwei Siege und kassierte drei Niederlagen. 1. FC Sarstedt klebt das Pech weiter an den Füßen. Die Niederlage gegen die SSG Halvestorf-Herkendorf war bereits die dritte am Stück in der Liga.

Durch den Erfolg rückte die SSG auf die siebte Position der Landesliga Hannover vor. Die SSG Halvestorf-Herkendorf präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits zwölf geschossene Treffer gehen auf das Konto der SSG. Drei Siege und zwei Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz der SSG Halvestorf-Herkendorf.

Quelle: fussball.de

Vorbericht auf AWESA:

Sarstedt gegen Halvestorf – beide Mannschaften erlebten nach zwei Saisonsiegen an  den ersten beiden Spieltagen zwei Niederlagen. Am Samstag treffen die Kontrahenten zu ungewohnter Anstoßzeit im direkten Duell aufeinander. „Ich habe noch nie ein Herrenspiel zu dieser Zeit erlebt, aber wir nehmen es wie es kommt. Sarstedt weist mit zwei Siegen und zwei Niederlagen viele Parallelen zu uns auf. Wir wollen die drei Punkte mitnehmen und sind uns sicher, dass es ein Duell auf Augenhöhe wird. Wichtig wird daher sein, dass wir unsere individuellen Fehler minimieren und mit hundertprozentiger Entschlossenheit zu Werke gehen. Wenn wir an die kämpferische Leistung der ersten beiden Spieltage anknüpfen können, bin ich guter Dinge, dass wir in Sarstedt gewinnen können“, erklärt Halvestorfs Trainer Rik Balk. Ausfallen werden Juan Miguel Kolanowski, Josh Jürgens, Niklas Williams und Julian Maaß – allesamt wichtige Spieler. Dafür kehrt Keeper Tim Kallmeyer nach überstandener Rotsperre zurück in den Kader und mit Jascha Farahmandia sowie Albion Rexha haben die Piepenbusch-Kicker noch zwei Spieler vom FC Stadthagen für sich gewonnen. „Die personelle Lage ist nach wie vor nicht optimal, uns fehlen einige Leistungsträger. Auf der Zehn werden wir es am Samstag wohl mit Dennis Fulek probieren. Wir sind uns sicher, dass wir genügend Qualität im Kader haben, um die derzeitigen Ausfälle zu kompensieren. Das geht aber nur, wenn wir gemeinsam als Team arbeiten, um uns an den eigenen Haaren wieder aus dem kleinen Tief herauszuziehen“, unterstreicht Balk.