SSG Halvestorf – SV Gehrden 4:4

Das Spiel vom Sonntag zwischen der SSG Halvestorf-Herkendorf und dem SV Gehrden endete mit einem 4:4-Remis. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

Julian Maass traf früh und machte mit seinem Doppelpack den Traumstart der SSG perfekt (2./10.). Kenan Tiryaki traf zum 1:2 zugunsten des SV (34.). Robin Tegtmeyer verwandelte in der 40. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung der SSG Halvestorf-Herkendorf auf 3:1 aus. Mit der Führung für Halvestorf-Herkendorf ging es in die Kabine. Mit zwei schnellen Treffern von Roman Busse (51.) und Tiryaki (52.) machte der SV Gehrden deutlich, dass mit diesem Angriff jederzeit zu rechnen ist. Nils Witthuhn versenkte den Ball in der 53. Minute im Netz von Gehrden. Die komfortable Halbzeitführung der SSG hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Leonard Ehlers schoss den Ausgleich in der 65. Spielminute. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der SV noch einen Doppelwechsel vor, sodass Mathis Leiser und Marcel Busse für Serkan Köse und Rafid Yattoma weiterspielten (85.). Am Schluss hatte im Duell der beiden Mannschaften keine die Oberhand gewonnen und so trennten sich die SSG Halvestorf-Herkendorf und der SV Gehrden schließlich mit einem Remis.

Die Offensivabteilung der SSG funktioniert bislang zuverlässig wie ein Schweizer Uhrwerk und schlug bereits 37-mal zu.

Große Sorgen wird sich Ermin Vojnikovic um die Defensive machen. Schon 28 Gegentore kassierte der SV. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar bei den Gästen. Von 15 möglichen Zählern holte man nur sechs.

Mit diesem Unentschieden verpasste der SV die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält der SV Gehrden den vierten Platz. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher sechs Siege ein.

Während die SSG Halvestorf-Herkendorf am nächsten Sonntag, um 15:00 Uhr, bei Mühlenberger SV gastiert, steht für den SV Gehrden einen Tag vorher der Schlagabtausch bei der BW Salzhemmendorf auf der Agenda. Los geht es ebenfalls um 15:00 Uhr.

Quelle: Fussball.de

Im Verfolgerduell geriet Halvestorfs erneut ins Stolpern und ergatterte trotz zwischenzeitlicher 3:1-Führung „nur“ einen Punkt. „Unterm Strich ist es ein gerechtes Remis für beide Mannschaften.

Umgekehrt kann man aber auch sagen, dass wir zu blöd waren, es zu entscheiden. Wir hatten alles in der eigenen Hand, haben uns dann aber durch zwei individuelle Fehler um die Früchte gebracht“, erklärte SSG-Sprecher Burkhard Büchler. Die Gastgeber erwischten den besseren Spielstart und machten insbesondere über Jan Thom Alarm. „Jan konnte da über links machen, was er wollte“, so Büchler.

Julian Maaß hatte bereits nach 40 Sekunden das 1:0 auf dem Fuß. Eine Minute später machte Maaß es besser: Nach einer Hereingabe von Thom nahm er den Ball direkt und netzte zum 1:0 für die SSG ein. Nur weitere drei Minuten später wurde Thoms Schuss von einem Spieler vor dem Einschlag geblockt (5.). In der 10. Minute fiel das 2:0: Thoms Flanke kam eigentlich zu lang, doch Dennis Fulek kratzte den Ball von der Außenlinie, flankte wieder nach innen und fand mit Maaß einen dankbaren Abnehmer. „Wir haben das Spiel bis zur 30. Minute klar dominiert, unsere Chancen aber nur teilweise genutzt“, sagte Büchler. In der Folge wurde auch Gehrden stärker und zeigte seine Qualitäten in der Offensive. Nach einem Eckstoß war Keeper Tim Kallmeyer zunächst zur Stelle, doch war der anschließende Klärungsversuch seiner Vorderleute suboptimal. Kenan Tiryaki verkürzte auf 1:2 (32.). Bis zur Pause war Kallmeyer noch in zwei Eins-gegen-Eins-Situationen zur Stelle und auf der anderen Seite traf Robin Tegtmeyer per Strafstoß zum 3:1 (38.). Zuvor wurde Josh Jürgens im Strafraum gefoult.

„Bis zur Halbzeit war etwas Sand im Getriebe, aber wir waren aufgrund der Führung guter Dinge“, berichtete Halvestorfs Sprecher. Dann schlichen sich jedoch zwei folgenschwere Fehler ein. In der 51. Minute staubte Roman Busse zum 2:3 ab, nachdem Kallmeyer einen Ball unglücklich klatschen ließ. Nur eine Minute später stand es 3:3. Diesmal war Kenan Tiryaki zur Stelle, zuvor verlor Josh Jürgens als letzter Mann ein Dribbling. Darauf reagierten die Piepenbusch-Kicker wiederum mit dem 4:3. Nur 120 Sekunden dauerte es, ehe Leon Schlesinger nach einem Freistoß durchbrach, auf Maaß querlegte und dieser aus kurzer Distanz seinen Dreierpack zum 4:3 vollendete.

„Danach ging es weiter hin und her. Beide Mannschaften hatten noch einige gute Chancen“, fuhr Büchler fort. Eine dieser Chancen entstand im Falle von Gehrden aufgrund eines Fouls. Marco Elias stoppte seinen Gegenspieler im Strafraum regelwidrig, sodass es Elfmeter gab. Leonard Ehlers glich vom Punkt zum 4:4 aus (65.). Anschließend sahen die Zuschauer einen Krimi, der nur noch Höhepunkte andeutete. Weitere Tore fielen nicht mehr. „Das Ergebnis ist für uns ärgerlich, aber leistungsgerecht. Wir haben einfach zu viele Fehler gemacht“, resümierte Büchler, der Maaß ein Sonderlob aussprach.
SSG Halvestorf: Kallmeyer, Witthuhn, Elias, Jürgens (69. Bollwitte), Verwohlt (70. Eickhoff), Schlesinger (87. Bartelt), Thom, Tegtmeyer, Maaß, Fulek, Arndt.
Tore: 1:0 Julian Maaß (2.), 2:0 Maaß (10.), 2:1 Kenan Tiryaki (32.), 3:1 Robin Tegtmeyer (38./Strafstoß), 3:2 Roman Busse (51.), 3:3 Kenan Tiryaki (52.), 4:3 Maaß (54.), 4:4 Leonard Ehlers (65./Strafstoß).

Quelle: AWESA

Vorberichte:

Am Piepenbusch steigt das Verfolgerduell. Gehrden rangiert auf Platz 4, nur einen Punkt hinter der SSG, die Platz 2 belegt. Beide Teams wollen den Abstand zu Ligaprimus Arnum nicht weiter ansteigen lassen. Kann das Team von Rik Balk die weiße Weste daheim behalten?

Trainer Rik Balk: „Wollen die Punkte behalten“
„Gehrden ist gut, sehr gut drauf und Trainer Ermin Vojnikovic macht dort eine super Arbeit. Aufpassen werden wir auf die schnellen Flügelspieler, die die beiden Stürmer super in Szene setzen. Wir wollen die drei Punkte am Piepenbusch behalten. Meine Mannschaft zeigt Woche für Woche, dass sie gewillt ist, Vollgas zu geben. Dies zeigt auch die Trainingsbeteiligung, die schon seit längerer Zeit nie unter 16 Spielern liegt. Jeder trägt seinen Teil dazu bei und die Stimmung ist super – das soll auch so bleiben!“
Personal: Luis Drebing und Robin Bartels fehlen.

Die SSG Halvestorf-Herkendorf fordert im Topspiel den SV Gehrden heraus. Die SSG musste sich am letzten Spieltag gegen den SV Ihme-Roloven mit 2:3 geschlagen geben. Der SV kam zuletzt gegen den SV Ihme-Roloven zu einem 2:2-Unentschieden.

Die Offensive der SSG Halvestorf-Herkendorf kommt torhungrig daher. Über 3,3 Treffer pro Match markiert Halvestorf-Herkendorf im Schnitt. Hier spielen zwei enge Konkurrenten gegeneinander. Der SV Gehrden nimmt mit 21 Punkten den vierten Platz ein. Die SSG liegt aber mit nur einem Punkt weniger auf Platz fünf knapp dahinter und kann mit einem Sieg an SV Gehrden vorbeiziehen. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher sechs Siege ein.

Beide Mannschaften dürften sich die gleichen Siegchancen ausrechnen. Im Tableau liegen die Kontrahenten in jedem Fall dicht beieinander.